Sonntag, 2. Juni 2013

Strawberry-Cheesecream-Muffins

Regen, Regen, Regen... langsam schlägt es aufs Gemüt, also musste etwas her um die Stimmung zu heben - und da fand ich hier genau das richtige... Erdbeer-Frischkäse-Muffins:

Zum Glück hatte ich alles da, deshalb wurde gleich nachgebacken, mit kleinen Änderungen (ja, ich kann einfach nichts so lassen wie es ist...)
Also man braucht für 12 Muffins:
Für die Frischkäsecreme
100g Frischkäse
  30g Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt (oder 25g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker)
Für den Teig
1 kleines Ei
25g Zucker
50ml Öl
1/2 TL Vanilleextrakt
eine Prise Salz
60ml Milch
120g Mehl
1TL Weinstein-Backpulver
außerdem:
6-8 große Erdbeeren

Ofen auf 175°C vorheizen (Mittelhitze), ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
Erdbeeren waschen, tockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
Das Ei mit dem Zucker leicht aufschlagen, dann die übrigen Zutaten daruntermischen, zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben, nicht zu lange rühren.

Nun in die Förmchen füllen: Zuerst etwas Teig, dann Creme, Erdbeerstückchen, wieder Teig und zum Schluss noch einmal Erdbeeren
20 bis 25 min backen und kurz in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter legen.
Diese Muffins sollte man nicht zu lange liegen lassen (was wahrscheinlich sowieso nicht passiert, so lecker sind sie).
Guten Appetit!



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